パン・オ・ショコラ

1.5ヶ月に一度、待ちに待っていたパン教室に行ってきました。

今回習ったのは、パン・オ・ショコラ

f:id:Bonyari:20140211182239j:plain

そして、同じ生地を使ってスープのパイ包み。
f:id:Bonyari:20140211182442j:plain

生地を何度もたたんでバターを折り込むデニッシュ生地。
自宅で作るには敷居が高くて手を出せずにいたので、今回体験できてよかったです。


先生の自宅で開かれるパン教室、インテリアやテーブルセッティング、持ち帰りのパンのラッピングまで、いろんなところが素敵で、パン以外のところでも毎回勉強になります。

帰りのバスで余韻に浸っていたら、持ち帰りのパンを忘れて降りるハプニングがありましたが、無事に手元に戻りました。
次のバス停が終点でよかった。。。

f:id:Bonyari:20140211185417j:plain